欢迎来到音缘阁!

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到音缘阁!
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

广播剧《烟雨濛濛.楔子》水灵灵出炉

+2
brightDew
仙仙
6 posters

向下

广播剧《烟雨濛濛.楔子》水灵灵出炉 Empty 广播剧《烟雨濛濛.楔子》水灵灵出炉

帖子 由 仙仙 2013-08-26, 19:04

广播剧《烟雨濛濛.楔子》水灵灵出炉 6587640720130826175202076

广播剧《烟雨濛濛.楔子》

STAFF

原著:琼瑶
策划/导演/编剧/监制/后期:仙仙
美工/宣传:念初若
出品:音缘阁配音爱好者协会

CV

傅文佩   明儿
陆依萍   仙仙
阿兰     绮因
陆梦萍   小俏妞
陆尔杰   昕夜
雪姨     明烛天
陆振华   一人秀才
陆如萍   Aero^饼

在线收听:http://fc.5sing.com/10637801.html###
下载收藏(全):  http://yunpan.cn/QXkFhZD45CvP9

好……久没回来了,给大家请好(⊙﹏⊙) 这几个月事情一直比较多,后期这种事居然是开了学才有空做的。。。= =因为校园网速的关系,以后的考评也不知能否主持,这个有待和因子商量。

回归正题,《烟雨濛濛》这段纯粹是第一次YY考评的产物,当时嫌现场没准备好,就重新做了下,结果越做越多干脆把小说第一章全截下来了= =。篇幅所限,剧本省去了大量的描写性叙述,基本只剩下了人物对白,虽然精简,不免也失了很多原著韵味,只能算一个偷懒做的一个片段了。

CV得跟后期连一起说,因为基本这次发挥最好的CV都是用的矬麦。。。我为此请教了后期高人,人家直接一句“这音没救了”(说的就你俩!小夜明烛!)所以后期听起来,每个人都在不同的次元里自high……因为剧本偷懒,所以没用多少音效,跟夜叉国什么的完全不可同日而语,所以也没啥好叫苦的,希望听的时候有种随依萍第一视觉亲历的感受,是的话,那绝对算成功了。雪姨和尔杰非常贴,大爱!!!渣麦也不能掩盖的实力!雪姨的高冷轻蔑,尔杰的熊孩子既视感(听了恨不得打他!有木有!),都完全是我想象的状态。如萍和阿兰都是出色的酱油,追兄娇怯怯的感觉真是我见犹怜(好像每次形容她都用这个词= =但这是真心话!),因子第一次录这么冷淡的角色真是笑死我了,习惯了她笑吟吟的生动亲切形象,突然来这么一下很喜感= =俏的梦萍略有台腔,听着很贴原版(原著中他们一家人就定居台湾……),和弟弟炸毛那段基本录的和我想象的一样,个人很喜欢。沉稳路线的傅文佩和陆振华,悲苦度日和暴躁易怒的形象都表现得很圆满o(* ̄︶ ̄*)o 特别是秀才,后期时常被您不经意的大吼炸到耳朵= =~~至于依萍,随时都处在精神分裂边缘的炸毛状态我也懒得说什么,挨打那段惨叫= =。。。真的叫的好难听。。。。。但是想象一下我躲在小黑屋对着麦莫名惨嚎的场景吧。。。看在我这不顾形象为段子牺牲的份上就原谅则个吧= =

另外感谢小念倾力打造的海报,效率非常之迅猛,头天晚上说好第二天就over了- -坑大王们你们惭愧吗?而且用的这么漂亮的水墨风=333=甚有民国style!同感谢为海报字幕出过力的小梦雨,上次夜叉国也有你的帮忙,真的谢谢=3=

最后说说琼瑶。一直以来觉得网络上对她的评价走两个极端,要么迷恋要么往死里喷。大学期间出于好奇,拜读了一下她的作品集(目前看到第27本= ,。=),目前感想是,虽不迷恋,但我喜欢这个女人。毕竟是大家,文字功底岂是如今几个网络写手能比拟的。至于价值观和感情观,有时是太那啥,但也有很多我同意。原以为不会喜欢这样的言情,现在竟也有好几部非常喜欢的。《烟雨濛濛》是很早期的作品,也是我最喜欢的一部,广播剧削弱了太多感情,有空的话真推荐大家去看原著。

谢谢大家的支持!希望你们会喜欢这个剧=3=那也是我这个亲妈的最大幸福Razz 
仙仙
仙仙
【内阁配音组长】
【内阁配音组长】

帖子数 : 235
注册日期 : 12-05-05

返回页首 向下

广播剧《烟雨濛濛.楔子》水灵灵出炉 Empty 回复: 广播剧《烟雨濛濛.楔子》水灵灵出炉

帖子 由 brightDew 2013-08-26, 22:41

你这个亲妈绝对是呕心沥血啊 有木有!!!

连两个巨渣麦都拯救了。。但是这母子俩是在一个时空的 这个绝对没错~ 虽然感觉两位有种莫名的时代感 感觉和平时习惯的音色略有不同 深切了解其缘由估计是太悲剧的干音。。。当然 熊孩子实在是太惹人讨厌了!!!后妈实在是可恶!!

因因出场我笑了啊~~ 有种姑娘迎客的错觉 哈哈哈~ 阁主大人 原谅我的错觉吧~

秀才太凶了。。。居然能这么凶。。。身为养女儿的。。竟然这么凶 还是对女儿的哦 鞭子哦。。 太可怕了!!

仙仙的惨叫。。居然叫得这么惨。。雷声下多么咬牙切齿!!。。你的依萍视角挺成功的~ 赞!!一个倔强自尊心极强的姑娘~

饼子和俏妞都是一听就听出来滴~

琼瑶阿姨的作品看了会着魔的~ 言情我只认真看过琼瑶~ 至于她自己的感情生活 小三什么的 这又有什么关系呢?人活一世 最重要的是开心 对得起自己 不拖累他人

琼瑶写的感情都是情不自禁 水到渠成 自然而然的

没有人一下子就喜欢得不得了 连命都不要的
也没有人故作洒脱什么都不在乎 来了就来了 既然开始 就是一个美丽的故事 即使是悲剧的结局
brightDew
brightDew
Admin

帖子数 : 229

返回页首 向下

广播剧《烟雨濛濛.楔子》水灵灵出炉 Empty 回复: 广播剧《烟雨濛濛.楔子》水灵灵出炉

帖子 由 绮因 2013-08-27, 12:03

我会说我看到CAST的时候就被“雪姨——明烛天”莫名其妙戳中笑点了咩……
正剧第一个戳我笑点的是尔杰的哭声!!!虽然熊孩子很可恶,但是尔杰哭得真的很戳笑点啊哈哈哈哈哈!想起一个同事聊到熊孩子的时候的感慨——现在的小孩子没有不熊的……
依萍很好,依萍爹也很好,其实这一段充满了生活的无奈,让我想到了一部韩剧《小妇人》,未得和她父亲的冲突。我甚至去看了这个版本小妇人的中文书,里面有一句话印象深刻:惠得让人怜惜,是因为她太过柔弱;未得令人怜惜,是因为她过于坚强。依萍也是这样,带了几分让人怜惜的坚强。
至于琼瑶,文学啊艺术啊方面的东西本来就是千人千解各有所爱,琼瑶剧的部分台词虽然充满了槽点,不过琼瑶作品里一些形象的立意其实足以深入人心,比如紫菱—— 一个女孩名叫失意,她心中有无数秘密。。我个人对琼瑶原著没有拜读过,谈不上迷恋或厌恶,但是就琼瑶本身来说,能够成为一名成功的女士,她本身就是值得敬佩的。
绮因
绮因
【社长大人】
【社长大人】

返回页首 向下

帖子 由 brightDew 2013-08-27, 18:39

呵呵 就是因为成功才会成为舆论的焦点~~
brightDew
brightDew
Admin

帖子数 : 229

返回页首 向下

帖子 由 一人秀才 2013-08-27, 22:05

我想我还应该再配的严厉一些,霸气一些,恩!lol! ,我听着音都挺好的啊,是仙主对自己你要求太高啦,这广播剧做的简直是太精良啦,音效听着都那么赞,快点快点继续啊。。。。。15
一人秀才
一人秀才
【内阁美术组长】
【内阁美术组长】

帖子数 : 118
地点 : 天津

返回页首 向下

帖子 由 昕夜 2013-08-27, 23:27

我说,仙仙你对自己也太苛刻了吧!就这还叫渣?那我岂不是渣渣了?
昕夜
昕夜
【副社长大人】
【副社长大人】

帖子数 : 29
注册日期 : 12-05-22

返回页首 向下

帖子 由 仙仙 2013-08-28, 00:01

明儿因因这评论哟。。。太有文采了 我都不忍心再回复= =
小三什么的 反正看她写的《我的故事》 觉得还好 她的作品是很喜欢代入自己的生活经历 所以很多女主角都有这种嫌疑(表面上) 紫菱也是 不过我很喜欢紫菱啊Very Happy 很爱《一帘幽梦》!
你们觉得还可以哇?OK的话以后再继续挖琼瑶 或者继续做烟雨?给个意见?Shocked
仙仙
仙仙
【内阁配音组长】
【内阁配音组长】

返回页首 向下

帖子 由 Aero饼 2013-08-28, 10:17

冷兄每次出的剧都能引起阁子不小的轰动~~~CV后期不要太赞哦。。。。看到之前酒爷说他觉得自己声音在剧里很高要降调神马的。。。我觉得这也是我的心声好么。。。。三姐妹中我完全就不属于这个家族的赶脚!!!一口动漫即视感!!冷兄居然也不要我返音啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。广播剧《烟雨濛濛.楔子》水灵灵出炉 C:\Users\toshiba\AppData\Local\Temp\SGTpbq\4756\00197FF8(」゜ロ゜)」 。。。CV不一个个说了,冷兄选角都有她自己非常独具慧眼的眼光,绝逼是没问题的~~~最喜欢的部分是陆家俩姐弟被打和追着打的两段,哈哈~~~
Aero饼
Aero饼
【内阁宣传组长】
【内阁宣传组长】

帖子数 : 260
注册日期 : 12-05-06

返回页首 向下

帖子 由 绮因 2013-08-28, 15:44

仙仙 写道:明儿因因这评论哟。。。太有文采了 我都不忍心再回复= =
小三什么的 反正看她写的《我的故事》 觉得还好 她的作品是很喜欢代入自己的生活经历 所以很多女主角都有这种嫌疑(表面上) 紫菱也是 不过我很喜欢紫菱啊Very Happy 很爱《一帘幽梦》!
你们觉得还可以哇?OK的话以后再继续挖琼瑶 或者继续做烟雨?给个意见?Shocked
繼續挖瓊瑤可行,我在圖書館里看到過瓊瑤原著,都還比較簡短,沒有電視劇那麼複雜。
绮因
绮因
【社长大人】
【社长大人】

返回页首 向下

帖子 由 仙仙 2013-08-29, 00:32

。。是我的电脑出问题了么 楼上两位的字体怎么时而繁体时而简体?= =高端大气!!!
追兄的音我觉得很合适啊 动漫……那是你想多了吧- -我就没这联想 这声音完全是给如萍加分了
因我也觉得啊!琼瑶故事的人物都很少(绝不像金庸=,。=),都不会超过10个,很合适做剧
=v=那我继续挖……
仙仙
仙仙
【内阁配音组长】
【内阁配音组长】

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题