欢迎来到音缘阁!

Join the forum, it's quick and easy

欢迎来到音缘阁!
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

2013年度大戏甄选帖

5 posters

向下

2013年度大戏甄选帖 Empty 2013年度大戏甄选帖

帖子 由 绮因 2013-01-27, 01:06

2013年的年度大戏甄选即日开始进行。各位成员写出自己认为最适宜做年度大戏的剧目,数量不限,最终选出视频剧和音频剧各一部。截止日期为2月底例会当日。

年度大戏不一定是自己最心水的,却一定要是你认为最符合阁子发展需要的。毕竟阁子成员众多,要一一兼顾也不可能,我们只能尽可能地通过年度大戏这种方式,最大限度把阁子成员都聚集在一部剧里,为了同一部剧而努力而欢笑而忧伤,是一件很幸福的事呀。

如果有同意其他人所写的剧目的也可以重复。最终选出的就是重复最多人气最高的剧目。

由绮因于2013-03-03, 00:55进行了最后一次编辑,总共编辑了2次
绮因
绮因
【社长大人】
【社长大人】

帖子数 : 235
注册日期 : 12-05-05

返回页首 向下

2013年度大戏甄选帖 Empty 回复: 2013年度大戏甄选帖

帖子 由 绮因 2013-01-27, 01:19

我先写我推荐的几部戏。

视频:

1、《仙剑奇侠传游戏版电视剧》

胡歌刘亦菲版的仙剑一在唐人的几部仙剑作品中算是很不错的,我的想法是按照游戏版仙一的剧情内容,把电视剧剪辑成同样的剧情故事,那些和游戏不符合的部分就删掉。

预计长度:预告片+10集正剧,每集40分钟左右。这样一个月出一集的话差不多刚好一年。

配音安排:每集都重新选择角色,这样可以让更多CV参与到锻炼到,也可以同一个CV尝试更多不同的角色。比如说第一集我争取配灵儿,第二集可以争取阿奴。这部剧没有什么创新,主要还是为了阁子里各位CV的锻炼,尤其是新人和不太活跃的成员。

2.《天舞纪》游戏电影

之前爱爵还在阁子的时候向步非烟申请了《天舞纪》系列小说的授权,不过一直没做。有兴趣的娃可以考虑接手。个人认为这种风格的小说不适宜广播剧,做成游戏电影效果会比较好,若要做的话需要寻觅游戏电影社团合作。

3、《轩辕剑三·云和山的彼端》

这款游戏虽然老,但故事构架相当恢弘。详情可以参看我之前发的YY帖。而且据我所知,现在网上也还没有轩三的完整剧情配音。

广播剧:

1、《元徵宫词》

这是以前止水申请了授权的一部小说,后宫宫斗题材。现在估计止水不做了,有兴趣的娃可以考虑接手。这部剧女多男少,很适合阁子的阁情啊。

长度:原著共三卷。剧本预计为预告片+6期正剧,分别每一卷编为上下两期,每期40分钟左右。

2、《聊斋志异》

仙仙2012年做的聊斋志异预计10篇,虽然还没完成,但是仙仙可以先预选10篇,摘出去之后今年在余下的故事里再选10篇作为年度大戏。
绮因
绮因
【社长大人】
【社长大人】

返回页首 向下

2013年度大戏甄选帖 Empty 回复: 2013年度大戏甄选帖

帖子 由 仙仙 2013-01-27, 22:53

视频剧选仙1!!!虽然剪辑的任务真是苦了后期,但对配音来说还是很好玩的呀o(*≧▽≦)ツ

广播剧嘛,我很偏心地想自己继续揽着聊斋……所以今年还是希望来个新鲜的,我来推荐一个吧!现代广播剧《第三种爱情》,同名原著作者自由行走,当年风靡一时的都市言情,个人很喜欢 Very Happy 这个很久以前小沁曾想挖过,我还是编剧,不过各种原因中途放弃了……现在第一集剧本还搁在我那呢,如果大家感兴趣我们可以继续做下去,毕竟阁子很少有现代风的广播剧啊!
仙仙
仙仙
【内阁配音组长】
【内阁配音组长】

返回页首 向下

帖子 由 绮因 2013-01-29, 21:42

其实我还想强推《传奇》!墨舞碧歌的!仙,你懂的!尤其是秀才明儿安妮铁三角绝对不能少!

小说名:《传奇》

作者:墨舞碧歌

推荐体裁:广播剧

推荐理由:这是一部长篇言情小说,男女比例适中,涉及一些破案之类的剧情,所以除了绝对男女主之外还会有单元男女主。皇帝、王爷、将军、书生、权相,后妃、公主、仕女、花魁、丫鬟,重重惊喜等你来!咳咳,我是说角色丰富,故事性强。
绮因
绮因
【社长大人】
【社长大人】

返回页首 向下

帖子 由 仙仙 2013-01-29, 23:43

因,我懂。。。不过。。。这么明确的角色安排。。。很容易做成个人剧的- -
仙仙
仙仙
【内阁配音组长】
【内阁配音组长】

返回页首 向下

帖子 由 小幻 2013-02-01, 18:05

0.0
表示------我看了饼儿的素材配音----
然后猛然想起来!!还有这个剧啊啊啊啊QAQ
《金枝欲孽》嗯----宫斗---绝对的宫斗---而且---男生不是太多----女主有四个----女配有一堆噗噗噗----
视频剧----我推荐这个0.0
以前看这个的时候----最后那一幕0-0看哭了我啊QAQ
小幻
小幻
【音缘阁正式成员】
【音缘阁正式成员】

帖子数 : 265
注册日期 : 12-05-06
年龄 : 28
地点 : 贵阳

http://weibo.com/veraruo/

返回页首 向下

帖子 由 Aero饼 2013-02-01, 20:47

视频剧的话,我很看好游戏电影耶~~(被全剧情折磨的么- -?)随便哪个游戏电影都行~~~《仙五前传》《古剑二》啊都行~~因纸提出的第二个《天舞纪》游戏电影也行~~~虽然木有看过~~~
广播剧的话,去年的《聊斋》也还算么?那我还是投聊斋吧~~~大家手上的广播剧坑还少么=口=!
Aero饼
Aero饼
【内阁宣传组长】
【内阁宣传组长】

帖子数 : 260

返回页首 向下

帖子 由 仙仙 2013-02-02, 18:34

啊啊!!!追兄提醒我了……电影确实也不错,篇幅又短,一年之内很有可能做完!! afro 那我再推荐一个动画吧,动画版《梁祝》,微笑多年前曾想挖此坑,后来没了下文- -。。。动画本身不错,但我一直不喜欢配音,所以重翻一次也挺有爱的! Very Happy
仙仙
仙仙
【内阁配音组长】
【内阁配音组长】

返回页首 向下

帖子 由 Aero饼 2013-02-04, 13:07

仙仙 写道:啊啊!!!追兄提醒我了……电影确实也不错,篇幅又短,一年之内很有可能做完!! afro 那我再推荐一个动画吧,动画版《梁祝》,微笑多年前曾想挖此坑,后来没了下文- -。。。动画本身不错,但我一直不喜欢配音,所以重翻一次也挺有爱的! Very Happy

冷兄说的是刘若英和萧亚轩配音版的那个么???哎呀~~~超爱的呀~~~~~确实挺适合阁子的!!!我都可以YY出一系列CV名单了~~~~~~~~我觉得你跟明烛做主角再适合不过了!!!秀才的马文才是逃不掉了噗~~~~~【背景乐“你不能不知道我是谁我是谁~~你不能不知道他是谁~~~→_→"】
Aero饼
Aero饼
【内阁宣传组长】
【内阁宣传组长】

返回页首 向下

帖子 由 微笑 2013-02-06, 11:27

额,多年前..............那个坑暂时无力填埋,先把恐龙大片埋了再说吧,呵呵!
饼饼,亲爱的饼饼,可爱的饼饼,萝莉的饼饼,求你了,音捏。。。。。。。。
微笑
微笑
【音缘阁正式成员】
【音缘阁正式成员】

帖子数 : 74
注册日期 : 12-05-10
年龄 : 33
地点 : 广东开平

返回页首 向下

帖子 由 Aero饼 2013-02-06, 12:11

微笑 写道:额,多年前..............那个坑暂时无力填埋,先把恐龙大片埋了再说吧,呵呵!
饼饼,亲爱的饼饼,可爱的饼饼,萝莉的饼饼,求你了,音捏。。。。。。。。

微笑你折煞我了T T....我再不敢拖音了.....
Aero饼
Aero饼
【内阁宣传组长】
【内阁宣传组长】

返回页首 向下

帖子 由 小幻 2013-02-06, 12:12

这是有效地鞭策了饼儿么0.0
Aero饼 写道:
微笑 写道:额,多年前..............那个坑暂时无力填埋,先把恐龙大片埋了再说吧,呵呵!

小幻
小幻
【音缘阁正式成员】
【音缘阁正式成员】

帖子数 : 265
年龄 : 28
地点 : 贵阳

http://weibo.com/veraruo/

返回页首 向下

帖子 由 Aero饼 2013-02-06, 12:19

小幻 写道:这是有效地鞭策了饼儿么0.0
Aero饼 写道:

T T.....这....这是鞭策么...我肿么觉得像鞭尸.......【发抖】
Aero饼
Aero饼
【内阁宣传组长】
【内阁宣传组长】

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题